В киевском аэропорту "Борисполь" Служба безопасности Украины и пограничники задержала замдиректора одного из пищевых предприятий, который шесть лет скрывался в Южной Америке.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Уточняется, что менеджер ударился в бега после того, как его заподозрили в присвоении 530 млн грн Государственного агентства резерва. Такую сумму ему удалось похитить за два года: с 2008 по 2010 годы благодаря махинациям с пополнением запасов резерва продуктами питания.

Было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение и растрата имущества) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет.

Бизнесмен выехал за пределы Украины и 6 лет скрывался в одной из стран Южной Америки. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. Провести время досудебного следствия на свободе он сможет, если внесет залог в размере 50 млн гривен.

Как сообщала "Страна", украинские пограничники в аэропорту Борисполь обнаружили гражданина Великобритании, который пытался вывезти в Лондон "радиоактивные" часы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости