В центре Киева на Подоле произошло несколько однотипных случаев нападения группы подростков с собакой на прохожих.

Об этом сообщают "Вести". Уточняется, что несколько случаев произошло в Подольском районе Киева, возле клуба Closer. Группа парней в спортивных костюмах (примерно 15 человек) избивала посетителей клуба, которых поджидали на выходе.

Очевидцы сообщают, что нападавшие прикрываются тем, что якобы борются с наркоманией, алкоголизмом, курением. После избиения они быстро скрываются с места событий, при этом никаких ценных вещей не отбирают.

Активисты организации Решительные граждане под крылом нардепа Борислава Березы ранее обнародовали ролики с подобных рейдов, но сам Береза открестился от нападений. В полиции же заявили, что пока знают только об одном таком случае: избиении волонтера Сергея Моргунова. 

Как сообщала "Страна", в Киеве начались странные нападения на волонтеров. В ночь на 22 мая и 24 мая произошло сразу два нападения на волонтеров, которые прошли как под копирку. Их избили неизвестные, которые при этом ничего не забрали.

22 мая в Киеве был жестоко избит военный фотограф, оператор и волонтер Сергей Моргунов. Второй случай в Киеве произошел 24 мая: напали на волонтера Светлану Бельскую, которая помогает Отделению травматологии Центрального военного госпиталя. Ее также избил неизвестный, который ничего не забрал.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости