Правительственная комиссия по расследованию причин возникновения пожара в доме для пожилых людей в с. Леточки Киевской области начала свою работу и через месяц должна представить отчет по ее результатам. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Сегодня, 30 мая, на внеочередном заседании правительства под председательством первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива правительственная комиссия начала работу по установлению обстоятельств пожара в с. Леточки Киевской области", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что созданная комиссия будет изучать причины трагедии в частном доме в Киевской области, в результате которой погибли 17 человек. Среди ее первоочередных задач - проведение проверок деятельности объектов, которые оказывают подобные услуги во всех регионах Украины.

Как сообщалось, правительственную комиссию возглавляет вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко. 

Согласно сообщению, в состав комиссии вошли: первый заместитель министра социальной политики, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, заместитель председателя Национальной полиции, заместитель министра здравоохранения, заместитель министра финансов, председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства — руководитель аппарата, председатель Государственной фискальной службы, министр юстиции и его заместитель, директор департамента обороны и безопасности Министерства экономического развития и торговли.

Ранее "Страна" в своем материале "Смерть за 6 тысяч гривен в месяц", выяснила, все, что известно о гибельном пожаре в доме престарелых под Киевом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости