Вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко прокомментировал "Стране" скандал с Броварским пенсионным фондом, который отказался выплачивать пенсию пенсионеру из Донецка на основании данных из самопровозглашенной ДНР, что он уже получает выплаты от сепаратистов. 
 
"Я могу вам абсолютно точно сказать, что никакой обмен информацией с так называемым пенсионным фондом ДНР/ЛНР у нас не ведется. Мы не имеем ни права, ни желания, учитывать документы и позицию этих фейковых республик. Ни официальных, ни неофициальных переписок с этими "ведомствами" мы не ведем", - сказал нам министр. 
 
Он также добавил, что пенсионные фонды не имеют права прекращать выплаты на основании любых документов из "республик". 
 
По словам Розенко, теперь должен разбираться Пенсионный фонд с самоуправством Броварского отделения - был ли запрос и на каком основании ведется переписка. 
 
Как сообщала "Страна", Броварский пенсионный фонд предоставил гражданину Украины из Донецка письмо, подписанное замначальником управления Броварского пенсионного фонда. В нем сообщается, что пенсионеру предоставили ксерокопию сообщения о возобновлении выплаты пенсии в Киевском районе Донецка, которое поступило в управление в Броварах от «Пенсионного фонда Донецкой народной республики».

Как известно, многие пенсионеры, проживающие на оккупированной территории Донбасса, получают пенсии и в "республиках", и в Украине. Как правило, они регистрируются как внутренние переселенцы, но проживают в "ДНР"/"ЛНР". В Кабмине уже заявляли, что намерены жестким образом бороться с пенсионным туризмом. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости