Нацполиция прорабатывает версию о незаконном лишении жилья проживавших в сгоревшем доме престарелых. Как сообщает телеканал "112 Украина", об этом заявил  и.о. начальника ГУНП в Киевской области Дмитрий Головин.

"Идет перекручивание фактов. В договорах сумы звучали от 6 до 9,6 тысяч гривен в месяц на содержание. Никаких документов о переоформлении квартир не было. Мы отрабатываем версию, что некоторые люди, которые там находились, были незаконно лишены жилья или имущества. В настоящее время у нас информация только по одному из потерпевших в проверке", - заявил Дмитрий Головин.

Хозяину вспыхнувшего в воскресенье дома престарелых в Литочках Киевской области Олегу Дмитренко сегодня готовы сообщить о подозрении. 

Дело квалифицировано по статье "Нарушение установленных правил пожарной безопасности". В связи с наличием жертв,  за такое преступление суд может назначить наказание  от 3 до 8 лет лишение свободы.

"В настоящее время могу сказать, что назначено более 25 экспертиз. На 9 утра сегодняшнего дня было допрошен более 26 человек, свидетели и родственники. Проводят обыска, изъяты документы на изучение, это договора и медицинские книжки. Сегодня или завтра мы будем обращаться в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - заявил Головин.

Как сообщала "Страна", владельцем сгоревшего дома престарелых под Киевом оказался полный тезка депутата от БПП. В ходе расследования было установлено, что в этом доме частный предприниматель организовал проживания лиц пожилого возраста без разрешительных на это документов.

Сегодня в Киевской области объявлен траур по жертвам пожара в Литочках,  а Кабмин создаст правительственную комиссию по расследованию происшествия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости