Руководитель украинского Генштаба Виктор Муженко распорядился уволить и лишить воинских званий двух военнослужащих из военной комендатуры Волновахи в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Уточняется, что военные-контрактники из комендатуры в городе Волноваха были задержаны за взяточничество и ближайшие два месяца будут находиться за решеткой.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины было открыто 23 мая. В ходе служебного расследования удалось установить, что двое военных требовали взятку в размере 6 тысяч гривен. Виктор Муженко распорядился уволить и лишить их воинских званий.

Волноваха находится в районе линии разграничения с неподконтрольными Украине территориями, поэтому стала одним из крупнейших пунктов пересечения в Донецкой области.

Как сообщала "Страна", в Службе безопасности Украины опровергли информацию о том, что на взятке попался первый заместитель начальника главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Евгения Филимонова. О том, что это не соответствует действительности на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости