Вместо определенных льгот и пенсий демобилизированным военным лучше выдавать льготные кредиты на создание бизнеса, считает заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Об этом он написал на своей странице в Facebook после встречи с помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем.

Фото:Георгий Тука/Facebook

"Используя опыт Хорватии, господин Шимонович высказал интересную мысль о социализации наших защитников после демобилизации. В частности, он считает ошибкой Хорватии предоставления ветеранам определенных льгот и пенсий. Такая ситуация привела к исключению ветеранов по социальной жизнедеятельности общества и, как следствие, привела к негативным последствиям: алкоголизму, насилию и так далее. По мнению господина Шимоновича, лучший путь - предоставление ветеранам льготных кредитов для возможности создания собственного бизнеса", - написал заместиель министра.

Он также подчеркнул, что ему такой подход импонирует, и добавил, что неоднократно говорил о том, что предоставление бойцам АТО земельных участков является "тупиковым путем".

"Ведь подавляющее большинство ребят просто не имеют средств для строительства жилья. Таким образом, большинство из них в дальнейшем просто продают эти участки, чем уже пользуются некоторые застройщики", - убежден Георгий Тука.

Как ранее сообщала "Страна",Георгий Тука заявил, что хочет снять экономическую блокаду с Донбасса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости