Президент Петр Порошенко намерен назначить своим представителем в Верховной Раде нардепа Фракции БПП Артура Герасимова. Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на офис вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе. По ее данным, совсем скоро эта информация станет официальной.

Фото: Пресс-служба Блока Петра Поршенко

В сообщении отмечается, что Герасимов - человек, с которым вице-премьера связывает путь отстаивания интересов Украины и противостояния российской агрессии. На назначение Герасимова Климпуш-Цинцадзе возлагает надежды на конструктив и позитив в трехстороннем диалоге между парламентом, правительством и президентом.

В тоже время сам Герасимов накануне сообщил, что обсуждения кандидатуры на пост представителя Порошенко в ВР пока не было. Об этом сообщает пресс-служба Блока Петра Порошенко.

Артур Герасимов- народный депутат Украины от фракции политической партии БПП. Член комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны. Заместитель руководителя группы по межпарламентским связям с Республикой Польша. Окончил факультет социологии и психологии Киевского Национального университета им. Тараса Шевченко. Председатель постоянной делегацией ВРУ в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Женат, отец трех детей

15 апреля Петр Порошенко освободил Степана Кубива от исполнения обязанностей представителя Президента в Раде. 14 апреля Рада назначила Кубива первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли.

Как сообщала "Страна", новым советником президента Украины Петра Порошенко стал экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Соответствующий указ №225/2016 опубликован на сайте главы государства. Андерс Фог Расмуссен будет работать советником украинского президента вне штата по согласию, уточняется в президентском указе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости