Территорию возле памятника чекистам, который снесли на прошлой неделе, а также его остатки уберут до 10 июня. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил глава Департамента благоустройства Киевской городской государственной администрации (КГГА) Андрей Фищук.

"Департамент благоустройства занимается сопровождением работ по благоустройству города. На момент прошлой недели нас не поставили в известность насчет того, что начались работы по демонтажу этого монумента. Сейчас все стало известно, исполнитель этих работ принес документы. До 10 июня работы по уборке этой территории будут закончены", - уточнил он.  

Андрей Фищук также рассказал, что остатки памятника будут храниться в Государственном музее авиации, пока не будет создан музей тоталитаризма.

"Одна голова из этого памятника еще оставалась на месте, другие остатки отвезли на хранение в Государственный музей авиации, где он будет находиться до создания музея тоталитаризма. Сегодня должна быть отвезена и часть монумента, которая осталась", - сообщил он.

Как сообщала "Страна" ранее, в Киеве окончательно снесли памятник чекистам на станции метро Лыбидская.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости