После открытия сезона 29 мая 2016 года в Киевской городской госадминистрации (КГГА) пообещали сделать ипподром центром отдыха киевлян. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Сделать столичный ипподром популярным местом отдыха пообещал первый зам главы КГГА Геннадий Плис во время открытия.

Он напомнил, что на протяжении нескольких лет киевский ипподром находился в неопределенном положении, но уже сейчас можно говорить о положительных изменениях. Так, новое руководство за год выиграло суд, доказав, что попытка продать ипподром была незаконной. Кроме того были погашены долги на сумму 6 миллионов гривен.

По словам руководителя КП "Киевский ипподром" Геннадия Стадника, главной задачей на сегодня является поддержание в порядке огромной территории ипподрома в 45 гектаров, а также приведение в порядок помещений и дорожек.

Как сообщала "Страна", в центре Киева появилось изображение коня Богдана Хмельницкого. Современный африканский художник RickyLeeGordon‬ (ЮАР) завершил работу из серии настенного стрит-арта в центре Киева по улице Саксаганского, 61. 

Работа вышла символичной для каждого украинца: "Вода символизирует реку Днепр как источник жизни, которая проходит через Украину, как кровь Черного моря", - сообщил Рикки Ли Гордон. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости