Один из лидеров сепаратистов на Донбассе, бывший "министр обороны ДНР" Игорь Стрелков заявил о созданном им движении за присоединение Белоруссии и Украины к России, передает "Дождь" со ссылкой на сайт организации "Новороссия".

Издание сообщает, что первый съезд нового объединения, называемого "Общерусское национальное движение", прошел в эту субботу, 28 мая. На нем была обнародована политическая декларация объединения, где целью его деятельности было указано "возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации".

В движении уверены, что "земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеют право вернуться в состав России" и выступают за "объединение РФ, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния".

Среди других положений – освобождение политзаключенных и отмена законов по контролю за использованием сети интернет. Отдельной строкой члены объединения заявляют, что "отказывают нынешнему политическому режиму в поддержке". То есть, движение получается оппозиционным Путину.

 

Ранее "Страна" писала, что бывший лидер сепаратистов на Донбассе, гражданин РФ Игорь Гиркин-Стрелков сообщил, что в Москве к его матери приходили правоохранители. Они пояснили, что разыскивают Гиркина в связи с двойным убийством в Санкт-Петербурге.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости