Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что работники ее ведомства проведут проверку украинского радиовещания на территорию оккупированного полуострова, передают "Крым.Реалии".

"В настоящее время в прокуратуре пока нет информации о том, что в Крыму есть какие-то радиоволны, радиосигналы, которые носят в себе признаки экстремизма. Поэтому в настоящее время официально такой информацией мы не располагаем", - сказала она.

Поклонская также заявила, что готова применить все возможные меры реагирования и технические средства  для блокирования трансляции при выявлении признаков экстремизма в радиовещании украинского радио.

"Но мы готовим поручение - промониторить ситуацию в этом направлении, и если будут установлены определенные обстоятельства, определенные факты, то будет проведена проверка наличия в этих трансляциях признаков экстремизма и приняты все меры реагирования для того, чтобы техническими средствами заблокировать данное вещание", - добавила она.

Напомним, 26 мая украинском радио УР-1 начало транслироваться на территории Крыма.

Ранее "Страна" писала, что cайт проекта "Крым. Реалии", являющийся филиалом украинского подразделения "Радио Свобода", начали блокировать в России. Об этом сообщила ставленница Кремля и прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости