Подпольный дом престарелых, где в ночь на 29 мая, произошел пожар и погибло 17 человек, находится на территории домовладения, принадлежащего гражданину Олегу Дмитренко. Об этом стало известно "Стране" из собственных источников.

Эту информацию косвенно подтвердил на брифинге заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян на брифинге в воскресенье."Нами задержан в порядке статьи 208 Дмитренко Олег Павлович, который считается основателем организации "Родной очаг". Данная организация занимается приютом для людей пожилого возраста", - отметил Троян.

Отметим, что в парламенте есть народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Дмитренко. Однако, как выяснила "Страна", это не владелец сгоревшего дома престарелых. Это его полный тезка. Только вот отчество у депутата, не Павлович, а Николаевич.

Как выяснила "Страна" владелец "Родного очага", также является также владельцем клиники "Вива" и адресом его регистрации значится село Литочки, улица Новая. Также Дмитренко является автором нескольких научных исследований по геронтологии (наука о старении). Кроме того, у него есть и второй подобный дом престарелых, который также находится в Киевской области (и куда переселили выживших стариков). 

По информации с сайта "Родного очага" базовая цена проживания в нем в комнате «эконом» составляла от 5900 грн. за месяц пребывания, в комнате «стандарт» от 6900 грн., в комнате «комфорт» - от 8900 грн.

В распоряжении "Страны" попала справка об Олеге Дмитренко, подготовленная в местной райадминистрации.

Сегодня "Страна" собрала все, что известно о смертельном пожаре в доме престарелых под Киевом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости