Сегодня Киевский районный суд Одессы взял под стражу мужчину, обвиняемого в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года, об этом сообщили в суде, передает "112 Украина".

Согласно данным следствия,  26 мая подозреваемый, являющийся гражданином России, отправил одному из свидетелей по делу 2 мая сообщение, в котором содержались угрозы. В частности речь шла об убийстве: "Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости...", - сказано в сообщении.

Органы досудебного следствия квалифицировали такие действия по ч. 2 ст. 129 Уголовного кодекса Украины -  угроза убийством по мотивам национальной нетерпимости.

Как ранее сообщала "Страна",  Евгения Мефедова, главного фигуранта по делу 2 мая, в пятницу 27 мая, освободил под домашний арест Малиновский районный суд Одессы. Активисты, которые были не согласны с таким решением, заблокировали суд, а после появления информации о том, что против Мефедова есть ещё одно обвинение здание суда разблокировали.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости