Остатки дома престарелых в Литочках и выживший петух
Остатки дома престарелых в Литочках и выживший петух, фото: Страна

В Броварском районе Киевской области, у дома по улице Молодежная, 1, где ранее располагался дом престарелых, который сегодня ночью сгорел, - сейчас тихо. Стоят автомобили специализированных служб, а по пожарищу бродит одинокий петух. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Местных жителей и родственников погибших стариков уже нет, выжившие постояльцы дома, в зависимости от их состояния, отправлены или в местные больницы, или к родственникам

Последние находятся в шоке. Случайно встреченная корреспондентом "Страны" Раиса приехала в Литочки к своему мужу, чтобы побаловать его домашней едой. И обнаружила пепелище, по которому бродит одинокий петух. Судьбу мужа она пока не знает. 

Главный вопрос, который волнует сейчас родственников - списки погибших и выживших, а также информация о том, кто именно и в какую больницу вывезен. 

Как сообщили корреспонденту "Страны" родственники пострадавших, десять пострадавших отправлены в Вышгород, но адрес и фамилии отправленных пока не известны, в то время как оставшиеся распределены по местным поликлиникам, а также в больницы Киева.

Ранее "Страна" сообщала, что дом престарелых, в котором сгорели 17 человек, работал нелегально.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости