На подъезде к Литочкам коммунальщики начали класть асфальт
На подъезде к Литочкам коммунальщики начали класть асфальт, фото: Страна

В Броварском районе Киевской области, не доезжая до села Литочки, прямо в воскресенье местные коммунальщики начали в спешном порядке проводить ямочный ремонт дороги. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Сейчас на месте пожара в Литочках, ситуация спокойная, местных жителей и родственников нет, выжившие постояльцы дома престарелых в зависимости от их состояния, отправлены или в местные больницы, или к родственникам

Несмотря на довольно высокую стоимость проживания, которая по разным данным колебалась от 6 до 17 тысяч гривен в месяц, из которых большая часть уходила на лекарства, родные постоянно посещали и подкармливали жителей дома, который раньше располагался по улице Молодежной, 1. 

"Дом был новой постройки, всего семь лет назад сдан в эксплуатацию, не производил впечатления ветхого или какого-то сильно современного. Обычный дом. Постояльцев было 35 человек, каждый проживал в отдельном помещении. Бытовая техника в доме тоже была, конечно. И общий телевизор, который вроде как стал причиной пожара, стоял в коридоре, но не был старым или каким-то ламповым. Обычный телевизор", - говорит собеседник "Страны". 

Сейчас работы на месте пожара не ведутся, тела переданы в центральный морг Киева, фрагменты тел убраны.

Ранее "Страна" сообщала, что генетический материал, необходимый для экспертизы и идентификации личности погибших, отбирается в специализированных учреждениях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости