"АвтоЗАЗ" презентовал новый автомобиль, который создан в соответствии с  эко-стандартом Евро-6. Это первый обновленный выпуск "Славуты" за последние пять лет, сообщает "ТСН".

Фото: delo.ua

После публикации фото обновленной Славуты в интернете сразу же обратили внимание на ее сходство с китайской машинойChery. В ЗАЗе пояснили, что основные детали производились в Китае. Непосредственно украинскими в этой машине можно считать только винты и пластмассу. Большая часть "начинки", то есть двигатель, трансмиссия – это обычная китайская Chery.

В разработке этой модели "Славуты" принимали участие и китайские эксперты, сообщил директор запорожского автозавода. Он также отметил, что новая модель абсолютно эксклюзивная.

"Это полностью новый автомобиль, и мы не используем никаких частей со "Славуты" предыдущего поколения", - подчеркнул он.

"Славута Нова" в настоящий момент является пока только концептом. Разработчики автомобиля утверждают, что модель будет совершенствоваться. В перспективе - переход на исключительно украинские запчасти. 

В то же время, автопроизводители назвали цену на свою обновку – 146 тысяч гривен.

Отметим, что за эти деньги сегодня можно приобрести подержанную иномарку. В свою очередь запорожские конструкторы говорят, что "Славута нова" превосходит б/у автомобили "просто потому, что новое лучше".

Как ранее сообщала "Страна", Президент Петр Порошенко подписал закон, облегчающий торговые операции с подержанными авто. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости