Активисты движения ОУН угрожают сорвать ЛГБТ марш в Киеве, запланированный на 12 июня. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

В сообщении говорится, что батальон ОУН "не даст смешать украинцев с гумусом". "Мы не допустим подмены понятий, когда человеческая низость и извращения называют борьбой за свободу в Украине, а настоящих борцов за свободу и мир забывают и сажают в тюрьмы. Мы призываем выйти 12 июня и поддержать нашу позицию, не дать содомитский заразе распространиться по улицам Киева и всей Украины", - отмечается в посте.

Примечательно, что инициативу ОУН поддержал и Правый Сектор. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский. "Наши коллеги из движения ОУН, которое возглавляет Mykola Kohanivsky, выступили с жестким заявением по поводу гей-парада в Киеве. Если коротко, то 12 июня в Киеве будет кровавая каша. У организаторов шествия еще есть время отказаться от его проведения", - говорится в его заявлении. 

 

Как сообщала "Страна", анонсируемый ЛГБТ-активистами Марш Равенства 12 июня, за который уже успели вступиться 13 послов иностранных государств, может не состояться из-за проблем с финансированием.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости