Инцидент случился с заместителем главы немецкой Левой партии Сарой Вагенкнехт во время партийного съезда в Магденбурге. Активист метнул в политика торт за критику в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель и призывы снять санкции против России. Об этом сообщает Независимое бюро новостей

Шоколадная сладость угодила в цель настолько быстро, что охранники даже не успели отреагировать на выпад активиста, присутствовавшего в зале. Сделав свое дело, тот отбежал от измазанной женщины подальше, после чего его вывели из зала. А самой пострадавшей пришлось экстренно покинуть зал заседаний, чтобы привести себя в порядок.

Уходя, Сара Вагенкнехт сорвала ободрительные овации однопартийцев. Нападавшим оказался активист известной в Германии организации, которая всегда выражает свое отношение к идейным противникам радикально, а именно метанием торта.

 Видео: Youtube ubpics 

 Фото: nbnews

Фото: nbnews

Фото: nbnews

Как сообщала "Страна", накануне президент России Владимир Путин заявил о том, что как только условно "западные" страны созреют для отмены своих ограничений в отношении России, Москва сделает аналогичный шаг.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости