Президент РФ Владимир Путин выразил недовольство усилением системы противоракетной обороны США в Европе и пообещал ответные действия, которые могут поставить некоторые страны "под прицел". Об этом сообщает издание Рейтерс

Еще в начале мая США ввели в строй систему ПРО (противоракетной обороны, - прим. ред.) в Румынии. По заверению властей Вашингтона, данная оборонная система направлена против Ирана и нацелена стать щитом безопасности над территориями от Гренландии до Азорских островов. 

Однако Москва посчитала, что такие оборонительные меры направлены для перехвата российских баллистических ракет. Поэтому, на пресс-конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в Афинах Путин заявил о готовности провести определенные действия и со своей стороны: 

"Если вчера еще те территории Румынии просто не знали, что такое быть под прицелом, сегодня придется нам произвести определённые действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность. Повторяю, это ответные действия... то же самое будет и в Польше. Но, подчеркну, что сами мы первыми ничего делать не будем. Только в ответ на размещение ракет на сопредельных территориях", - сказал он.

Как сообщала "Страна", Владимир Путин на Афоне сел в кресло, которое раньше предназначалось исключительно для византийских императоров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости