Жители Донецка сообщают о грандиозной канонаде, которая продолжается с вечера субботы. Даже в центре дрожат стены от разрывов снарядов.

В соцсетях по обе линии фронта пишут о возобновлении боев по всей линии разграничения - от Станицы Луганской до Докучаевска. 

"Авдеевская промзона: интенсивность боя увеличилась, работают минометы, тяжелые САУ. БПЛА над Калиновским районом Донецка сбит, упал в Кальмиус. Волновахский р-н. С 22:00 Николаевка-Стыла: стрелковый бой (+минометы). Трасса Дебальцево-Светлодарск идет бой. Горловка. На западе города стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов", - пишут журналисты, которые сейчас находятся в Донецке.

Сообщения от жителей, которые приходят из разных мест: "Красноармейск: скорые, много. Черемушки: сверкает очень сильно со стороны Горловки, Ясиноватой и Авдеевки. Донецк - Цветочный, громко и вспышки. Заперевальная шатается. Макеевка слышит страшный бой! Звенят стекла на окнах!".

Напомним, ранее мы писали о том, что, по сообщениям украинских волонтеров, ВСУ перешли в наступление. Правда, в штабе АТО эту информацию не подтверждают. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости