Прокуратура Одесской области расследует обстоятельства, при которых 65-летняя одесситка незаконно содержалась в частной психиатрической клинике. Об этом сообщает сайт прокуратуры Одесской области

Расследование показало, что заведомо здоровая 65-летняя женщина находилась на стационарном обследовании и получала медикаментозную помощь врачей.  

Несколько дней назад во время следственных действий одесситку удалось освободить. При этом с согласия женщины ее доставили в «Одесский областной психиатрический центр психического здоровья», где дежурный врач установил, что гражданка является "психически здоровым и не требующим психиатрической помощи человеком".

Как отметили в пресс-службе, при вмешательстве работников Киевского и Суворовского районов Одесских местных прокуратур права одесситки, которую безосновательно поместили в частную психиатрическую больницу и насильно удерживали в заведении, были восстановлены.

Сейчас основания нахождения женщины в частной больнице проверяются в рамках открытого прокуратурой уголовного производства по ч. 1 ст. 151 УК Украины (незаконное помещение в психиатрическое учреждение).

Расследование продолжается.

Как сообщала "Страна", судья Малиновского райсуда Одессы Алексей Буран, которого подозревают во взяточничестве, отказался лечиться в психиатрической больнице. Он сбежал через забор к соседям, получил травму, а в госпитале вырвал розетку из стены. Беглец сказал, что это было сделано для того, чтоб привлечь внимание правоохранителей.




Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости