МИД Германии официально призвал Украину "придерживаться заданного курса в реформах". Такое заявление немецкие дипломаты сделали 15 февраля в качестве реакции на отставку главы Минэкономразвития Украины Абромавичуса и обвинений властей в коррупции.

"Отклонение от намеченного курса реформ чревато последствиями", - говорится в заявлении германских дипломатов.

"Скандал вокруг отставки министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса должен стать для Киева сигналом к пробуждению", - представитель немецкой дипломатии.

"Мы настаиваем на том, чтобы на этой неделе и в дальнейшем украинское руководство, украинский парламент, украинское правительство и президент взяли на себя четкое обязательство последовательно продолжать некогда принятый курс реформ", - сообщил пресс-секретарь МИД Германии.

"Международную денежную помощь Украина получает на основе обязательств провести фундаментальные реформы", - цитирует дипломата DW.

В частности, кредитная программа от МВФ связана с конкретными документами, в которых оговариваются методы борьбы с коррупцией, передает агентство Reuters.

После отставки министра экономики Украины Айвараса Абромавичюса МВФ предупредил Киев о возможном прекращении финансовой помощи. Как заявила глава МВФ Кристин Лагард, без существенных усилий украинского правительства трудно представить себе дальнейшую поддержку страны. Она также выразила озабоченность тем, "как медленно Украина продвигается вперед в борьбе с коррупцией".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости