Бойцы АТО, призванные в ходе пятой волны мобилизации, заявляют о задержке дембеля. В группе "Життя солдата" в соцсети Вконтакте они жалуются, что должны были вернуться домой уже сейчас и спрашивают друг у друга точную дату демобилизации. 

Одна из участниц группы "Життя солдата" Вероника Малыхина из Кривого Рога уверяет, что солдат, призванных в ходе пятой волны мобилизации, будут отпускать домой начиная с 10 июня. Однако эта информация, отметим, исключительно в виде слухов, ведь о дембеле объявляют только после того, как президент Украины Петр Порошенко подпишет соответствующий указ. 

Как сообщили "Стране" в горвоенкомате Киева, на данный момент распоряжения о демобилизации еще не было. 

Как ранее сообщала "Страна", в зоне АТО разгорается скандал. Военные уверяют: им запрещают открывать огонь, не пускают в разведку, не дают продвигаться на территорию противника и судят за невыполнение "приказа о полной тишине".

По словам демобилизованного бойца 53-й отдельной механизированной бригады, волонтера Андрея Рымарука новые правила ведения АТО пришли с самого верха - распоряжение, запрещающее открывать огонь, якобы, лично подписал генерал-лейтенант Сергей Бессараб, ныне выполняющий обязанности командира Штаба АТО.

В Генштабе ВСУ информацию о скандальном приказе "Стране" опровергли, а солдаты на передовой, в свою очередь, сообщили нам, что готовы не подчиняться распоряжениям. "При необходимости будем стрелять по врагу, хоть с приказом, хоть без него", - говорят военные. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости