Пограничная служба в День пограничника рассказала об итогах работы служебных собак за почти пять месяцев - на их счету 112 задержанных правонарушителей.

Об этом сообщается  на сайте ГПСУ.

Всего в погранвойсках служат 1 277 служебных собаки. Собаки несут службу по всей стране, в том числе, и на линии разграничения в зоне АТО.

Вопреки распространенному мнению, для службы на границе привлекаются не только овчарки - в ГПСУ рассказали о не менее чем 16 породах собак, которые состоят на службе. Это  лабрадоры, спаниели, доберманы, ротвейлеры и еще десяток пород собак. Они не только задерживают нарушителей, но и разыскивают взрывчатку, оружие и наркотики. Также их обучают поиску контрабандных сигарет.

Так за год собаки нашли более 90 единиц оружия, несколько тысяч патронов, 85 тысяч таблеток наркотиков и 24 килограмма наркотических средств,  а также 320 тысяч пачек сигарет.

Как сообщала "Страна", сегодня в честь Дня пограничника Порошенко в три раза поднял зарплаты пограничникам. Теперь зарплаты работников Госпогранслужбы и военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Нацгвардии сравнялись.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости