В самопровозглашенной "ДНР" не бывать выборам по украинскому законодательству, такое заявление сделал "глава ДНР" Александр Захарченко, передают "РИА новости".

Он отметил, что для него вариант, при котором в выборах принимает участие Украина, невозможен. Захарченко также уточнил, что не желает видеть на выборах в ДНР ни одной украинской политической силы.

"Я не хочу плясать под дудку Украины, санкции Германии, которые хотят, чтобы проводили выборы по украинским законам. Этого не будет. Ни одна украинская партия сюда не придет. Если мы будем проводить выборы, то они будут проходить по нашему сценарию", - заявил он.

Кроме того, Захарченко отметил, что этой осенью власти ДНР собираются провести праймериз. Это, по его мнению, должно показать всему миру, что Донбасс способен провести выборы и без согласия Украины. Он добавил, что местные выборы требуются ДНР, чтоб окончить строительство государственности.

Как ранее сообщала "Страна", в Раде предлагают не проводить выборы на Донбассе, пока не вернут Крым и границу, соответствующий законопроект зарегистрировали в парламенте.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости