Заместитель председателя фракции "Народный фронт"Виктория Сюмар
Заместитель председателя фракции "Народный фронт"Виктория Сюмар, nfront.org.u

Сбор подписей за отставку правительства - это пиар отдельных политических сил, поскольку вероятность того, что в ближайшее время будет проголосован вопрос об отставке Кабинета Министров Украины, является минимальной. Об этом заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар в понедельник, 15 февраля после заседания Согласительного совета, сообщает на сайте пресс-служба фракции. 

В частности, она напомнила позицию зарубежных партнеров Украины, которые, как известно, поддерживают единство украинской власти ради продолжения реформ в государстве. 

"Подписи и заявления - это одно дело, а количество голосов за отставку - совсем другое. И именно количество голосов будет определять реально, может состояться отставка правительства. Поэтому шансы на отставку правительства, фактически, минимальны. Весь этот сбор подписей - это будет, скорее, пиаром и заявкой позиций ", - сказала Сюмар.

При этом, по ее мнению, даже после того, как гипотетическое голосования по отставке правительства будет провалено, позиции трех фракций - членов коалиции, которые этого требовали, "конечно, усложнят работу коалиции".

"Сегодня прозвучало, что в таком случае две крупнейшие фракции будут нести ответственность за работу этого правительства. Но мне кажется, что это является позицией торга по переформатированию правительства. Потому переформатирование и доукомплектование Правительства состоится при любых условиях", - резюмировала народный депутат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости