Президент России Владимир Путин заявил, что до прекращения огня на Востоке Украины следует провести децентрализацию Украины, а также принять закон об особом статусе Донбасса. Он также высказал мнение, что необходимо провести амнистию для боевиков. Об этом Путин сообщил на совместной конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, передают "РИА Новости".

"Вопрос о Донбассе можно решить только через выполнение минских соглашений. Речь идет о децентрализации. Кстати, Украина могла бы использовать и опыт Греции. Здесь вот действующий президент был когда-то министром децентрализации", - отметил Путин после переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Он также отметил, что выстрелы на Донбассе не утихнут пока не будет изменена Конституция Украины.

"И нельзя откладывать эти решения под предлогом того, что в зоне безопасности, в зоне разграничения кто-то в кого-то стреляет. Если нет желания проводить политические преобразования, то всегда найдется тот, кто стрельнет, и тот, кто ответит, и так будет бесконечно происходить до тех пор, пока не будут приняты решения политического характера", - пояснил Путин.

Как ранее писала "Страна", Турчинов назвал шантажом слова Путина о том, что стрельба на Донбассе не прекратится, пока не будет изменена Конституция Украины и амнистированы террористы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости