Президент России Владимир Путин перешел к публичному шантажу Украины. С заявлением выступил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО

Турчинов назвал шантажом слова Путина о том, что стрельба на Донбассе не прекратится, пока не будет изменена Конституция Украины и амнистированы террористы.

"Взяв на себя ответственность за нарушение режима прекращения огня и нарушения Минских соглашений, Путин публично пригрозил Украине продолжением военных провокаций против нас, пока не будет реализован Московский сценарий расчленения Украины", - сказал Турчинов.

По его словам, Москва не собирается выполнять минские соглашения, первыми пунктами в которых является прекращение огня, вывод российских войск из Украины и восстановление украинской контроля над восточной границей.

"Ответом на такую ​​позицию России должно быть усиление оборонительных возможностей Украины", - добавил Турчинов.

Ранее, на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, Путин заявил, что стрельба на Донбассе не прекратится, до того как в Конституцию Украины не будут внесены изменения. "Нельзя откладывать эти решения под предлогом того, что в зоне безопасности, в зоне разграничения кто-то в кого-то стреляет. Если нет желания проводить политические преобразования, то всегда найдется тот, кто стрельнет, и тот, кто ответит, и так будет бесконечно происходить до тех пор, пока не будут приняты решения политического характера", - сказал Путин.

Как сообщала "Страна", В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №4719 о запрете проведения выборов народных депутатов Украины и местных выборов на временно оккупированной территории до тех пор, пока не будет восстановлен контроль над восточной границей Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости