Столичная полиция разыскивает вооруженного мужчину, который в пятницу напал на пункт обмена валют и ранил работника полиции охраны. Об этом написала в Facebook спикер ГУ Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик.

Спикер полиции отметила, что вызов поступил в пятницу вечером на улицу Бульварно-Кудрявская в Шевченковском районе столицы. Там ннеизвестный выбил окно в кассе пункта обмена валют и, сделав несколько неприцельных выстрелов из пистолета, заставил работника отдать деньги.

На место происшествия прибыл наряд в составе двух сотрудников полиции. По словам кассира, в помещение зашел молодой человек с большой сумкой на плече, получил молот и разбил окно в кассу. При этом, угрожая пистолетом, злоумышленник заставил отдать все деньги. Таким образом он унес около 10 000 гривен и более $1700. Женщина также предоставили приметы нападавшего и сообщила, что у него сильно изрезана кисть левой руки.

Наряд полиции обнаружил правонарушителя неподалеку, но в ответ на требования полицейских остановиться мужчина открыл огонь и ранил одного из полицейских в ногу. Раненого правоохранителя доставили в больницу.

 

Полиция начала три уголовных производства по ч. 3 ст. 187 УК (разбой), ч. 2 ст. 342 УК (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 345 УК (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Блищик также разместила фото нападавшего с камер видеонаблюдения и попросила граждан, узнавших человека, изображенного на фото, обратиться в Шевченковский управления полиции или позвонить на 102. 

Фото: Национальная полиция Украины

Как сообщала "Страна", неизвестные в Киеве напали на супружескую пару на автостоянке и застрелили мужчину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости