Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил о получении от СБУ документов "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом он сообщил "Интерфакс-Украина".

"Вчера во второй половине дня (27 мая, – ред.) документы были получены", - сказал Сытник.

Накануне бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак в интервью СМИ сообщил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие "черную бухгалтерию" Партии регионов. По словам Трепака, речь идет о подтверждении проплат наличными ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

Суммы, которые выплачивались черным налом Трепак оценил в размере около $2 млрд.

При этом он отказался называть фамилии чиновников и политиков, которые фигурируют в документах, а также обстоятельства, при которых эти люди получали деньги. По словам трепака, речь идет о списке услуг, предоставляемых ПР должностными лицами различных уровней, каждый из которых получил за это незаконное денежное вознаграждение.

Как сообщала "Страна", Украина подала в Высокий суд Англии возражения против февральского иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, представляющей интересы России, по кредиту на $3 млрд, которые были получены при президентстве Виктора Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости