Главный редактор журнала "Русский репортер" Виталий Лейбин прокомментировал свое включение в санкционный список Украины, который подписал накануне президент Петр Порошенко. Об этом передает издание "Эксперт". 

По словам Лейбина, существование такого списка - "отвратительно". "Я значит пока не смогу приезжать в родную Украину, видеть коллег и друзей, делать журналистскую работу по обе стороны кофликта. Надеюсь, что по крайней мере те украинские и западные коллеги, которым мы помогали в Донбассе в том числе и в непростых ситуациях, осудят глупое и незаконное решение Порошенко", - заявил главред.

По мнению Лейбина, украинская власть "перегибает" с ужесточением режима безопасности. "Враждебным оказывается просто честная информация и просто журналистика. Они уже живут а иллюзиях, что не способствует миру и стабильности Украины", - добавил Лейбин.

Отметим, что Виталий является уроженцем Донецка и до сих пор имеет украинское гражданство.

Как сообщала "Страна", Порошенко ввел санкции против 17 российских журналистов. В перечне лиц, которые попали в санкционный список, в частности генеральный директор телекомпании "Первый канал" Константин Эрнст, главный редактор сайта Novorus.info Андрей Сурков, владелец холдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин, генеральный директор информационного агентства "ТАСС" Сергей Михайлов, бывший генеральный директор телеканала "LifeNews" Ашот Габрелянов, главный редактор телеканала "Russia Today" Маргарита Симоньян.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости