Лешек Бальцерович, которого недавно назначили сопредседателем группы стратегических советников Кабмина по вопросу поддержке реформ, выполняет роль "отбеливателя коррумпированных режимов". Об этом в эфире "Шустер LIVE" сказал глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, сообщает "Гордон".

"Я знаком с Бальцеровичем лично. Когда правительство Шеварнадзе утонуло в коррупции, в то время все было похоже на происходящее сейчас в Украине, в тот момент американцы пригласили за большие деньги Лешека Бальцеровича. Он приехал и давал советы Шеварнадзе. Кроме того, он всевозможными способами  оправдывал, отбеливал существующую коррупцию, которая тогда присутствовала в Грузии. И он тогда не оказывал поддержки нам, молодым реформаторам, пытающимся что-то изменить. Бальцерович - наемный отбеливатель для режимов, погрязших в коррупции", – отметил Саакашвили.

Он также выразил уверенности, что из-за такой деятельности Бальцерович портит свою репутацию.

"Я думаю, что он просто по найму гробит свою репутацию, которая действительно заслужена. Из нафталина польской политики доставать людей, чтобы они отбеливали то, что невозможно отбелить, – недостойный подход", – сообщил глава Одесской ОДА.

Он также посоветовал доверять молодым украинским реформаторам.

Как ранее сообщала "Страна", Бальцерович пообещал повышение пенсионного возраста украинцам. Он отметил, что при любом сценарии социально-экономического развития страны нужно готовиться к повышению пенсионного возраста. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости