Заместитель руководителя фракции БПП Алексей Гончаренко
Заместитель руководителя фракции БПП Алексей Гончаренко, dumskaya.net

В ходе внутрипартийных дискуссий фракция "Блок Петра Порошенко" признала деятельность правительства премьера Арсения Яценюка неудовлетворительной. Депутаты от БПП проголосуют во вторник за отставку Кабмина. Информацию об этом сообщил заместитель руководителя фракции БПП Алексей Гончаренко в ходе "Свободы слова" на ICTV.

"Фракция "Блок Петра Порошенко" приняла решение завтра голосовать за признание работы Правительства неудовлетворительной. Если другие наши коллеги нас поддержат и это решение наберет больше 226 голосов, то далее мы будем ставить вопрос об отставке правительства Яценюка и голосовать за это", - сообщил Гончаренко.

Депутат назвал это "трудным решением". 

"Мы дискутировали. Мы встречались с Президентом. Больше мы говорили свои мысли. Потом к нам пришел Премьер-министр, мы задавали вопросы, мы дискутировали. Кстати, как вы знаете, как это бывает в жизни: лучшая встреча перед разводом. Это была, наверное, лучшая встреча с Премьер-министром за последние 14 месяцев работы коалиционного правительства. Это была такая честная беседа".

Гончаренко заявил, что в БПП понимают, что такое решение может вызвать "политическую турбулентность" в Украине, но по его словам "подавляющее большинство нардепов фракции проголосуют за отставку Кабмина".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости