Ежегодный фестиваль детского и подросткового кино под названием "Чилдрен Кинофест" открылся в Украине. На бесплатные кинопоказы уже зарегистрировалось свыше 20 тыс зрителей в 18 городах Украины, передает УНН.

Церемония открытия состоялась 27 мая в столичном кинотеатре "Киевская Русь". Кинофорум открылся франко-бельгийской анимационной лентой "Мальчик-фантом" о приключениях 11-летнего Алекса, который обладает суперспособностями. Алекс объединяет усилия с полицейским, временно прикованным к инвалидному креслу, чтобы спасти Нью-Йорк от разрушения.

На церемонию открытия, как и на все другие показы фестиваля, приглашены также маленькие зрители из социально незащищенных слоев населения: дети с особыми потребностями, сироты и пострадавшие от конфликта на востоке Украины.

Миссия фестиваля - популяризировать искусство кино среди детей всех возрастов и социальных групп. Города, принимающие киносмотр Киев, Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Краматорск, Кривой Рог, Луцк, Львов, Мариуполь, Мелитополь, Одесса, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Черкассы, Чернигов.

В этом году послом фестиваля выступает актер, кинорежиссер и телеведущий Ахтем Сеитаблаев. В рамках международного конкурса представлено семь европейских фильмов, отобранных на международных кинофорумах. Каждая из картин рекомендована к просмотру начиная с разного возраста - от 4 до 12 лет.

Фильм-победитель конкурса будет определен с помощью зрительского голосования и объявлен на церемонии закрытия фестиваля 5 июня.

Во внеконкурсной программе зрителей ждет ретроспектива мини-мультфильмов от легендарной анимационной студии Aardman серия мультипликации "Моя страна - Украина". Закрывает фестиваль музыкальная комедия "Феликс", которая победила на "Чилдрен кинофестиваля" в прошлом году.

"Страна" сообщала о том, что украинка пробилась в фавориты конкурса лучших стилистов Голливуда

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости