Запрет на поставки масла для всей железнодорожной отрасли может обернуться коллапсом, считает первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов, передает пресс-служба Укрзализныци.

Такой запрет был введен на основании постановления судьи Хозяйственного суда Киева Литвиновой по делу № 910/9053/16 от 23 мая. По словам Кравцова, Укрзализныця успела заключить договор с поставщиком, и тендер прошел успешно, однако, по решению суда действие договора было приостановлено.

"Из-за решения суда в пользу одного из участников конкурсных торгов отрасль через несколько дней вообще останется без смазки и не сможет осуществлять перевозки, в том числе в зону АТО", - заявил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов. Он заявил, что Укрзализныця опротестует решение Хозсуда в Киевском апелляционном суде.

Как сообщала "Страна", Укрзализныця с начала года недосчиталась двух миллиардов. Такой результат в компании объясняют негативным влиянием курсовой разницы. При этом, на предприятии отмечают, что убытки "не повлияли на способность госкомпании осуществлять хозяйственную деятельность и обусловлены наличием договорных обязательств в иностранной валюте и ростом курса доллара".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости