Представители комиссии ООН, которых 25 мая не пустили на один из объектов СБУ в Донецкой области, провели "конструктивную беседу" с украинским правительством. Об этом сообщает УНН.

Ранее члены подкомитета ООН по предупреждению пыток по этой причине решили прервать свой визит в Украину. Представители подкомитета ООН начали выполнять возложенные на них функции на территории Украины 19 мая и после отказа в доступе в помещения Службы безопасности решили завершить свой визит 26 мая.

Они заявили, что визит был "скомпрометирован до такой степени, что продолжать его не представлялось возможным". Напомним, что с визитом в Украину в мае прибыли члены подкомитета ООН во главе с Малькольмом Эвансом из Великобритании. В составе делегации также были Мари Амос из Эстонии, Джун Каридад Пагадуан Лопез с Филиппин и Виктор Захария из Молдовы.

Как сообщала "Страна", глава СБУ рассказал, почему комиссию ООН не пустили на объекты в АТО. Глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак дал объяснительное интервью в связи со скандалом с делегацией ООН по пыткам. По его словам, в СБУ не запрещали наблюдателям посещать заключенных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости