В Италии на знаменитом стадионе Сан-Сиро в воскресенье пройдет решающая встреча в борьбе за звание лучшей клубной команды Старого Света между мадридскими "Атлетико" и "Реалом".

Оба коллектива уже прибыли в Милан, где 28-го мая в 21.45 по киевскому времени, проведут очную встречу в борьбе за Кубок победителя Лиги чемпионов УЕФА сезона 2015/16 годов.

"Участвовать в финале невероятно здорово, но выиграть его - значительно лучше. Конечно, это непросто. Нужно уметь собраться, постоянно стремиться к прогрессу, перестраивать состав, не теряя в самоотдаче, хранить свои ценности и любовь к работе. Если ты продолжаешь усердно работать, то можешь добиться многого", - отметил наставник "Атлетико" Диего Симеоне.

На пути к финальному поединку "полосатые" в первом круге плей-офф выбили из соревнований представителя Нидерландов "ПСВ" (0:0, 1:0), в четвертьфинале остановили каталонскую "Барселону" (1:2, 2:0), а в полуфинале благодаря двум голам на выезде победили "Баварию" (1:0, 1:2), которую называли одним из главных претендентов на титул.

"Реал" же сначала прошел итальянскую "Рому" (2:0, 2:0), затем немецкий "Вольфсбург" 0:2, 3:0), а также не без труда, но одолел обидчика киевского "Динамо" английский "Манчестер Сити" (0:0 , 1:0).

"Атлетико", который уступил в финалах 1974 и 2014 годов, имеет шанс стать первой командой, которая проиграла сразу в трех решающих матчах Кубка чемпионов, не имея при этом ни одной победы в турнире.

Сейчас команда Диего Симеоне делит антирекорд с "Реймсом" (поражение в финалах 1956 и 1959 лет) и "Валенсией" (2000 и 2001). Также "Атлетико" может стать на шаг ближе к сомнительному достижению "Бенфики", которая уступила в пяти своих финалах Кубка чемпионов подряд.

Ранее "Страна" сообщала, что в финале Лиге чемпионов встретятся соседи из Мадрида - Реал и Атлетико

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости