Документы о переименовании объектов топонимики, опубликованные 26 мая на официальном сайте Одесской облгосадминистрации, на самом деле являются проектами распоряжений, ошибочно размещённые в разделе "Распоряжения".

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Напомним, как стало известно в Одессе в рамках декоммунизации подлежит переименованию 51 улица. Среди них были указаны улицы Виссариона Белинского (жил и умер в 19 веке, то есть задолго до победы Советской власти), партизанского лидера Бадаева (Молодцова), участников обороны Одессы, Героев Советского Союза Николая Богданова и Льва Шестакова.

В ОГА оправдываются, что  для "учёта мнения общественности" на заседании специальной рабочей группы 13 апреля было принято решение собрать идеи граждан в электронном виде по тем объектам топонимики, которые не были переименованы органами местного самоуправления.

"Документы о переименовании объектов топонимики, опубликованные 26 мая 2016 на официальном сайте облгосадминистрации, - это проекты распоряжений, которые были ошибочно размещены в разделе "Распоряжения", — сказано в сообщении ОГА.

Также отмечается, что губернатор Саакашвили издал распоряжение от 21 мая №303/А-2016 "О переименовании объектов топонимики в населённых пунктах Одесской области". На сайте есть его скан-копия, однако отсутствует приложения со списком переименований. И не ясно, что же переименовал глава Одесской ОГА.

Как сообщала "Страна", в Одессе по ошибке декоммунизировали литературного критика Белинского и героев войны

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости