Контракт с новым главой "Укрзализныци" Войцехом Балчуном будет подписан в начале июня. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает 112 Украина.

"Он уже в Украине. Я тоже жду, что будет подписан уже контракт, когда он сможет приступить к своим обязанностям. Надеюсь, что на следующей неделе это произойдет. Мы дальше будем продолжать конкурсы, чтобы привлекать лучших управленцев, которые будут развивать экономику государственных предприятий, которая находится в тяжелом состоянии", - сказал премьер.

При этом, Владимир Гройсман затруднился ответить на вопрос по поводу заработной платы нового руководителя транспортного предприятия. "По заработной плате еще не понятно, но такие менеджеры должны получать не больше, чем получают в европейских компаниях, поэтому над этим еще надо работать", - сказал Гройсман.

Напомним, что 20 апреля Кабмин назначил главой "Укрзализныци" Войцеха Балчуна.

Как сообщала "Страна", польский рокер Бальчун наконец-то дойдет до кабинета директора "Укрзализныци". "Балчун полноценно, де-юре, приступает к работе уже завтра (24 мая - Ред.). Сегодня он прилетает в Киев со всеми разрешительными документами, а завтра уже будет на рабочем месте", - сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости