В Украине начала работу общественная неполитическая организация Аспен Институт Киев. Наблюдательный совет организации возглавила экс-министр финансов Наталия Яресько. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Предполгается, что Аспен Институт будет реализовывать программы лидерства для представителей различных сфер деятельности. 

"Мы запускаем Аспен Институт Киев в то время, когда Украина идет вперед от советского прошлого к европейской политике, экономике, культуре", - заявила Яресько. В свою очередь вице-президент Аспен Института США Эллиот Герсон отметил, что инициатива этой организации в Украине существует уже почти 9 лет, в ее рамках проходили семинары для украинских политиков и лидеров государства. 

Вице-президент также подчеркнул, что Аспен Институт Киев является независимой организацией. "Не является какой-то франшизой, отделением организации. Это украинская организация, под украинским управлением, с украинскими финансами и украинскими вопросами. Она является равным партнером других организаций Аспен Института по всему миру", - пояснил Герсон.

Ранее СМИ сообщали, что часть членов правительства Арсения Яценюка оказались выпускниками школы лидерства "Аспен". Интригу добавляло то, что эта школа по сути закрытый клуб (некоторые его сравнивают даже с масонской ложей), который имеет свои устои и правила, попасть туда нелегко, а выпускники помогают друг другу по жизни, тянут товарищей по карьерной лестнице.

Как сообщала "Страна", экс-глава Минфина Наталия Яресько опубликовала налоговую декларацию за 2015 год. В документе указано, что ее несовершеннолетних дочерей доход в $56 тыс. (или 985 тыс. по курсу 15.9, который был в начале 2015 года) полученный заграницей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости