В Ужгороде фальсифицированный коньяк продавали под этикетками известных марок
В Ужгороде фальсифицированный коньяк продавали под этикетками известных марок, фото: ГУ Нацполиции в Закарпатской области

В Ужгороде полицейские ликвидировали канал изготовления и сбыта фальсифицированного коньяка, который продавали в рознице под этикетками известных марок. Об этом сообщают в пресс-службе главного управления Нацполиции в Закарпатской области. 

Рейд в подпольных винокурнях правоохранители провели 26 мая. Полицейские изъяли более 400 литров готовой продукции, а также более 800 бутылок суррогата, а также более тонны алкогольной жидкости, порядка 3 тысяч акцизных марок и такое же количество этикеток, идентичных маркам "Тиса", "Ужгородский" и "Закарпатский".

Подпольный цех по изготовлению коньяка был расположен в Ужгороде по улице Гагарина, где ежедневно на заказ производили до 500 бутылок алкоголя. Прямо рядом с нелегальным производством развернули масштабную стройку.

Производителей нелегального алкоголя задержали. Их действия предварительно квалифицируют по ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) с наказанием в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет и ст. 229 УК (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) с наказанием в виде штрафа от 10 тысяч до 15 тысяч необлагаемых минимумов  с лишением права занимать определенные должности.

Фото: ГУ Нацполиции в Закарпатской области

Фото: ГУ Нацполиции в Закарпатской области

Фото: ГУ Нацполиции в Закарпатской области

Фото: ГУ Нацполиции в Закарпатской области

Как сообщала "Страна", на родине Гройсмана остановили завод по производству нелегального алкоголя. В Оратовском районе Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с налоговиками и прокуратурой обнаружили и прекратили деятельность подпольного завода, который в промышленных масштабах изготавливал спирт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости