Российский боксер Александр Поветкин снова наступил на старые допинговые грабли. Его вторая допинг-проба "В", на содержание вещества мельдоний, показала положительный результат. Об этом сообщает ESPN.
 
Это второй случай, когда допинг-проба Поветкина показывает положительный результат. В использовании запрещенного препарата спортсмена уличили накануне боя с чемпионом мира в супертяжелом весе WBC американцем Деонтеем Уайлдером. Поединок должен был состояться 21 мая.

Александр Поветкин не отрицает того, что принимал препарат, содержащий мельдоний, однако, делал это до сентября 2015 года. С 1 января 2016 года попал в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством веществ.

Напомним, что на счету 36-летнего боксера - 30 побед (из них 22 нокаутом) и одно поражение в 2013 году от  Владимира Кличко.

Как сообщала "Страна", Поветкин заявил, что принимал милдронат только до его запрета. Боксер также считает, что его соперник по поединку за титул чемпиона в супертяжелом весе по версии WBC американец Деонтей Уалдер, возможно, заранее знал о переносе боя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости