В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект №4719 о запрете проведения выборов народных депутатов Украины и местных выборов на временно оккупированной территории. Проект закона опубликован на сайте Рады.

Его внес народный депутат Украины Юрий Деревянко (внефракционный). Он предлагает запретить проведение выборов народных депутатов Украины и местных выборов на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей.

Законопроект также предлагает ввести запрет на проведение выборов на временно оккупированной территории, пока не будут освобождены все военнопленные, заложники и незаконно удерживаемые граждане Украины, а с территории Украины не будут выведены все военные формирования Вооруженных сил Российской Федерации и Россия не прекратит поддержку террористических организаций на востоке Украины.

По мнению автора законопроекта, выборы на оккупированных территориях Донбасса можно проводить только после отвода от российско-украинской границы Вооруженных сил Российской Федерации, полного возмещения Украине со стороны России ущерба, причиненного вооруженной агрессией, привлечении к уголовной ответственности и наказания лиц, виновных в планировании, подготовке и осуществлении агрессии против Украины и совершении военных преступлений и преступлений против человечности.

Как сообщала "Страна", Порошенко заплатит за свободу Савченко выборами на Донбассе.

Договоренность об обмене Надежды Савченко на ГРУшников была достигнута во время ночных телефонных переговоров в "нормандском формате".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости