В Малиновском районном суде Одессы начались потасовки, после оглашения решения о выпуске из СИЗО подсудимого по делу "2 мая" гражданина России. Об этом сообщает издание "Таймер".

Суд изменил меру пресечения для гражданина России Евгения Мефёдова, обвиняемого в массовых беспорядках 2 мая 2014-го года, с содержания под стражей на домашний арест.

Сначала судьи отклонили ходатайство прокурора о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, так как гражданство другой страны не может быть достаточным основанием держать его под стражей. А затем постановили освободить Мефёдова из–под стражи.

Когда судьи выходили из зала заседаний после оглашения решения активисты ряда общественных организаций кричали "Позор!". После этого они пытались прорваться через кордон полиции. Правоохранители оттеснили активистов на улицу.

Общественные организации объявили полную мобилизацию своих членов. Активисты заявили что блокируют выезды из СИЗО, если фигурантов этого дела выпустят из-под стражи.

Как сообщала "Страна", 2 мая 2016 года в Одессе власти не пустили желающих возложить цветы к мемориалу у Дома Профсоюзов. Люди устроили импровизированный мемориал на газоне у входа на Куликово поле.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости