Лидеры стран "Большой семерки" сделали заявление относительно оккупации Крыма, которое изложили в итоговой декларации саммита G7 в Японии.

Об этом сообщает РИА Новости. "Мы едины в нашей уверенности в том, что конфликт в Украине может быть решен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении международного права, особенно в отношении юридического обязательства уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и независимость. Мы подтверждаем наше осуждение незаконной аннексии Крымского полуострова Россией и подтверждаем нашу политику ее непризнания и санкций в отношении причастных к преступлению", - говорится в заявлении.

В "Большую семерку" входят лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, США и Японии. 

Как сообщала "Страна", главы стран-членов "Большой семерки" поддержали сохранение и продление санкций против России. Об этом говорится в декларации саммита G7, принятую в Японии, где сейчас проходит очередная встреча "семерки". 

"Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений. Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства", - сказано в декларации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости