Инцидент произошел на съемках российской телепередачи "Процесс", выходящей на телеканале "Звезда".

Бывший украинский журналист Юрий Кот несколько раз ударил по лицу украинского политолога Вячеслава Ковтуна в ходе сьемок программы, передает "Корреспондент".

Инцидент случился во время выступления Юрия Кота. Он рассказывал о 17-летнем сыне, живущем в Украине, и его товарищах, которые не исповедуют радикальной идеологии. Во время этого Ковтун сказал: "Мы узнаем, что это за сын", после чего Кот подошел к нему и несколько раз ударил. 

 Видео: Дмитрий Лесков

Ведущие сразу прекратили конфликт попросив Ковтуна и Кота покинуть съемочную площадку, заявив, что рукоприкладство на программе недопустимо. После инцидента Ковтун вызвал полицию.

Вячеслав Ковтун — украинский политолог, директор Центра исследований общественных процессов "Эксперт" в Киеве. Публике Вячеслав Ковтун известен как участник политических телепередач на российских каналах, таких как "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", "Специальный корреспондент", "Право голоса" и др. Его представляют как политолога и эксперта по политическим процессам Украины.

Журналист Юрий Кот, который раньше был голосом канала "Интер", зимой 2014 года был ведущим Антимайдана, в декабре 2013 года был избит неизвестными. После этого он покинул Украину.

Как сообщала "Страна", хулигана, стрелявшего в одесских журналистов, посадили под домашний арест. Евгению Савченко, задержанному за нападение на сотрудников "7 канала" в Одессе, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости