Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал, почему во время встречи с журналистами в "Борисполе" Надежда Савченко была босиком. Об этом сообщает Укринформ.

По мнению адвоката, свое место в украинском политикуме Надежды Савченко стоит искать без чужой помощи, прислушиваясь к собственному голосу, интуиции, оставаясь такой простой, какой ее все знают.

"С какой легкостью она взяла и вышла из самолета босиком. Вы думаете, она что-то придумала? Она просто сняла угги. В Киеве тепло. Зачем идти в обуви, когда жарко? Она и сняла их. Это просто солдатская привычка", - сказал Марк Фейгин.

На обнародованных фото действительно видно, что Надежда Савченко сначала была в угги, однако, затем сняла их.

Фото: Ирина Геращенко/Facebook

Фото: Украинская правда

Однако во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко Савченко вновь обулась.

Фото: Ирина Геращенко/Facebook

"Вот если ей удастся сохранить это первородство, украинскость, потому что именно в этом ее украинский характер, ее сущность, вот я бы хотел , чтобы она такой осталась",- высказал свое пожелание Марк Фейгин.

Как сообщала "Страна", верный соратник и помощник Надежды Савченко Олег Мезенцев разместил на своей странице в Facebook фото с украинской летчицей на родной земле. Офицер ВСУ назвал снимок "Першим фото після звільнення Наді". На фото - вчерашняя встреча родных людей вместе с Верой (сестрой Нади Савченко, — авт.).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости