Украинский "марсоход-попрыгунчик" Mars Hopper выиграл всемирный конкурс NASA Space App.

Об этом сообщается на сайте NASA.  Изначально украинская команда заняла в голосовании третье место, однако NASA тщательно перепроверило голоса и выяснило, что соперники могли мошенничать. Голоса были заново пересчитаны, и без "накрученных" голосов 

Поделились радостью и сами разработчики Mars Hopper на своей странице в Facebook. Они поблагодарили всех, кто им помогал, особенно тех, кто проголосовал за марсоход.

Фото: Facebook/Mars Hopper

В качестве подтверждения победы, украинские разработчики оставили ссылку на результаты проведения конкурса NASA Space App Challenge.

Фото: Space App Challenge

Суть проекта в том, что украинский марсоход будет прыгать по полярным шапкам Марса, собирать на них лед и превращать в топливо. Топливо будет использоваться для последующих прыжков. Для космического сообщества проект в первую очередь интересен тем, что предлагается использование ресурсов другой планеты нашей Солнечной системы.

Как сообщала "Страна", "умный" дефибриллятор украинских разработчиков выиграл конкурс в США. Разработка украинцев стала лучшей на международном хокатоне Сities Hakathon at Internet of Things World 2016, который прошел в Калифорнии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости