Информации, изъятой во время обысков в Одессе достаточно для проверки СБУ и следствия Генпрокуратуры относительно деятельности благотворительных фондов и должностных лиц.  Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как сообщили в ГПУ, данное дело находится в производстве СБУ, Генеральная прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законности при проведении следственных действий.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что данные следственные действия проводились по запросам народных депутатов относительно проверки деятельности ряда благотворительных фондов, в том числе и Фонда "На благо Одессы". В ГПУ отметили, что вышеупомянутый Фонд попал под внимание правоохранителей из-за того, что экс-Генконсул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе получил возмещение НДС на сумму около 20 млн гривен.

"Во время обысков было изъято достаточно информации, которая будет использована следователями СБУ и ГПУ в рамках вышеупомянутого дела, а также при рассмотрении дел о неправомерных действиях должностных лиц в настоящее время", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в Генпрокуратуре подтвердили информацию об обысках в служебных и жилых помещениях экс-Генеконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, который сейчас является советником председателя Одесской областной государственной администрации в пределах уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах.

Ранее "Страна" писала, что в Генеральной прокуратуре объяснили обыски, которые проводились сегодня в здании Одесской ОГА. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости